В Одесской области погибла 7-месячная девочка из многодетной семьи. У её 4-летней сестры алкогольное отравление

В больницу Любашевского района доставили двух девочек в возрасте 7 месяцев и 4 лет. У старшей отравление алкоголем, а младшую привезли уже без признаков жизни. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области.

Трагедия произошла в Любашевке. Приехав в дом, где живёт семья, полицейские установили, что мама девочек в тот вечер ушла на родительское собрание, оставив детей с 53-летним сожителем.

Когда женщина вернулась домой, она увидела свою 4-летнюю дочь на полу без сознания. В другой комнате между спинкой дивана и стеной вниз головой лежала ее младшая дочь. Сожитель в это время крепко спал, он был пьян.

Мать вызвала скорую, и детей отвезли реанимацию, где врачи констатировали смерть 7-месячной девочки. 4-летней оказывают помощь.

В полиции открыли уголовное производство по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. 53-летний мужчина задержан.

В полиции также отметили, что в семье воспитывались 9 детей. За несколько дней до трагедии работники ювенальной превенции Любашевского отделения полиции составили протокол в отношении главы семьи по ч.1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Детей поместили в больницу. Продолжается следствие.

OBLVESTI готовят подробный материал на эту тему.