В Одесской области новый главный тюремщик, а СИЗО переедет за город

Коллективу Южного межрегионального управления по вопросам исполнения криминальных наказаний и пробации представили нового начальника. В ходе мероприятия сообщили также, что СИЗО вынесут за пределы Одессы.

Об этом сообщили в ГУ юстиции в Одесской области.

Новым начальником ведомства стал полковник внутренней службы Александр Малахов, который с 26 апреля уже исполнял обязанности руководителя управления. До этого назначения он работал замначальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области.

Чтобы представить его коллективу, в Одесскую область прибыли замминистра юстиции Денис Чернышов и и.о. начальника администрации государственной уголовно-исполнительной службы Украины Владимир Мелюхов.

Денис Чернышов в ходе мероприятия и сообщил журналистам о планах перенести СИЗО за пределы Одессы.

Денис Чернышов

Все настолько устарело, что нет смысла это ремонтировать. Особенно с учетом стройматериалов и с учетом того, какой климат в приморском городе. Износ зданий и сооружений ускоряется, и мы на сегодня имеем абсолютно неприспособленное помещение как для содержания заключенных, так и как место работы для пенитенциариев.  

На данный момент в Минюсте уже готовят официальные письма касательно переноса СИЗО на имя руководства города и области. Впрочем, проект планируют реализовать не ранее, чем через четыре года. Новый изолятор надеются построить с частичным привлечением внебюджетных средств.