В Одесской мэрии всерьез озаботились незаконными юнипаркерами, шлагбаумами и лежачими полицейскими. В муниципалитете говорят, что их демонтаж будет продолжен

Сегодня в мэрии отчитались о демонтаже около 900 юнипаркеров и других незаконно установленных элементов на дорогах города.

фото: omr.gov.ua

В департаменте муниципальной безопасности заявляют, что эти конструкции мешают работе экстренных служб: скорой и пожарных. Владельцам юнипаркеров сначала выдают предписание убрать их самостоятельно. Если этого не происходит, муниципалы сами срезают их с проезжей части.

Виктор Кузнецов, директор департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета
Если посмотреть по районам города, то больше всего фактов незаконной установки демонтированных конструкций в Приморском районе – 647. Лидирующую позицию занимают юнипаркеры – их 81 процент. В отличие от шлагбаумов, бетонных блоков и лежачих полицейских установить юнипаркер достаточно несложно. Простой юнипаркер в Одессе стоит 250-300 гривен и устанавливается за 10 минут, а на его демонтаж уходит 30 минут.

Также Виктор Кузнецов пожаловался, что после демонтажа юнипаркеров, на их месте появляются новые. Таких случаев в Одессе зафиксированы десятки.