В Одессе после купания в платном бассейне дети попали в реанимацию

Дети, которые поплавали в бассейне пляжного клуба Privat Elling, мучились от сильного удушья и кашля. Инцидент произошёл утром 10 июля. Причиной могла стать передозировка дезинфицирующих средств.

Фото: private-elling.com

Как это было?

Родители пострадавших детей рассказали, что они купались в одном из больших бассейнов с морской водой.

Юлия Шевченко, мать пострадавшего ребёнка

Когда я поплыла в конец бассейна, где глубоко, от едкого запаха перехватило дыхание! Начала быстро плыть обратно, вышли с сыном из бассейна и тут началось….. Просто ужас….. Дети один за одним начали кашлять, кашель был такой сильный, что порой казалось, дети выкашляют все внутренние органы

Екатерина Леонидова, мать пострадавшего ребёнка

Ребенок выполз из бассейна с сильным удушьем которое длилось до самого приезда скорой помощи и оказания помощи медперсонала в реанимации. Вместе с нами пострадал еще один ребенок которого увезли в реанимацию дет. больницы 3

В больницу из Privat Elling доставили 9 детей, им от 7 до 11 лет. У всех один диагноз: отравление неизвестным ядом. Сейчас пострадавших уже выписали, их состояние удовлетворительное.

Елена Кондратьева, врач детской областной больницы

Детей привезли на скорой. Их жизни ничего не угрожало. У всех одинаковые симптомы: у кого-то более выраженные, у кого-то менее. Мы напоили их молоком и уложили спать. Потом они разбежались.

Администрация Privat Elling: без комментариев

По неофициальной информации, в пляжном комплексе могли переборщить с химическими средствами во время дезинфекции бассейна. В Privat Elling ситуацию не комментируют. Родители пострадавших детей написали заявление в полицию. Начало уголовное производство по статье «Неосторожное обращение с чем-то там».

Что делать, если вы попали в такую ситуацию?

Юрист Иван Соломин рекомендует оставлять все чеки. И сразу вызывать не только скорую, но и полицию.

Иван Соломин, юрист

Сохранить все мед. документы, выписки, чеки о покупке лекарств итд.  Обратиться с жалобой в СЭС с требованиями отобрать пробы воды и др. Обратиться в ближайшее отделение полиции с заявлением и получить направление на СМЭ. Сохранить контакты свидетелей.