В Одессе к 3 годам тюрьмы приговорили женщину, основавшую предприятие, через которое осуществлялся фиктивный транзит топлива за границу

В Одессе продолжают расследовать преступные схемы, связанные с нефтепродуктами. В ходе этого расследования осудили женщину, основавшую предприятие, через которое осуществлялся фиктивный транзит топлива за рубеж. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Одесской области.

Учредитель ООО купила фиктивное предприятие, с помощью которого, на основании поддельных документов, топливо вывозилось заграницу. Именно так преступная организация избегала обязательных таможенных платежей и сборов.

Подсудимая признала свою вину и сдала других участников преступной схемы, в связи с чем ее приговорили к 3 годам тюрьмы.

Как писали OBLVESTI, бывший генеральный директор Одесского нефтеперерабатывающего завода Валерий Чахеев объявлен в международный розыск Interpol. Он подозревается в умышленном уклонении от уплаты сборов и внесении в официальные документы ложных сведений. Из-за сделок с его участием госбюджет потерял 3 миллиарда гривен.