В Измаиле взорвали авто, в Арцизском районе насмерть разбился мотоциклист, а в Лузановке ограбили школьников. Криминальное лето в Одесской области

Один человек погиб, еще несколько попали в больницу. На выходных в Одесской области взорвали авто, разбился мотоциклист, двое молодых парней получили удар током, а воры ограбили школьников. Сводка от OBLVESTI.

6 августа, около 19 часов, в Измаиле неизвестные взорвали автомобиль, в результате чего пострадала известная вокалистка Екатерина Пуйческу и её дочь. Их увезли в больницу: у женщины – перелом и осколочные ранения, а у 6-летней девочки — ссадины. 

Муж пострадавшей, Андрей Прокурор, — заместитель начальника криминальной полиции Измаильского ОП. В момент взрыва он находился в машине и не пострадал. 

Как позже сообщили в ГУ НП в Одесской области, при покушении преступники использовали самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе гранаты Ф-1.

Информация внесена в Единый реестр досудебных решений по ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение со взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Также на выходных в селе Главани Арцизского района разбился 27-летний мотоциклист. Мужчина ехал в ночное время суток. Он не справился с управлением, съехал с обочины и врезался в столб. В результате открытой черепно-мозговой травмы скончался на месте.

В пятницу вечером, 4 августа, в Белгороде-Днестровском двое молодых людей 17 и 19 лет пострадали от удара током. Они получили разряд, забравшись на крышу пригородной электрички.

В пресс-службе Белгород-Днестровского отдела полиции сообщили, что у парней ожоги 4 степени 40% тела.

В субботу, 5 августа, ограбили арцизских школьников, пока они были на экскурсии в Одессе. Дети в сопровождении педагога отправились смотреть достопримечательности, а их автобус остался в Лузановке.

Воры взломали дверь и вынесли личные вещи школьников, в том числе несколько дорогих телефонов. Сейчас правоохранители расследуют инцидент.

В воскресенье, 6 августа, в Одесской области на границе задержали торговца людьми из Молдовы, который полгода был в международном розыске. 43-летний мужчина пытался въехать в Украину через пункт пропуска «Кучурган».

 

По материалам Bessarabiainform, Топор, Мегафон, 04849.com.ua