В Измаиле планируют закупить медоборудование на 15 млн грн

В 2019 году в Измаиле планируют закупить медицинское оборудование на 15 млн грн.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

По словам мэра Измаила Андрея Абрамченко, в течение двух месяцев планируется завершить капитальный ремонт здания бывшей женской консультации, где будет располагаться детская поликлиника, а до конца года — ремонт детского отделения городской больницы.

Андрей Абрамченко, мэр Измаила

Здесь будут обустроены две палаты интенсивной терапии. До конца года также завершатся работы по обустройству реанимации в перинатальном центре и работы в клинической лаборатории.

На следующей неделе в перинатальный центр поступит современный ультразвуковой аппарат для ранней диагностики патологий беременных и гинекологических заболеваний.

Александр Любицин, главврач Измаильской городской больницы

Сегодня закуплены два операционных стола в Измаильский перинатальный центр, а также современный дефибриллятор, наркозно-дыхательная аппаратура и мониторы пациентам для реанимационного отделения перинатального центра.

 

Кроме того, в горсовете ожидают подписания договора по еврогранту, в рамках которого на медицину города выделят около 500 тысяч евро.

Также сейчас ведётся проектирование капитального ремонта городской больницы. Ориентировочная стоимость которого составит около 100 млн грн. Средства на реализацию проекта планируют получить из государственного бюджета.

На сегодняшний день в Измаиле ведется активная работа по привлечению медицинских специалистов. С этой целью принято решение о ремонте зданий по улице Кутузова, 55 и Нахимова, 490, где обустроят служебные квартиры для медиков. Также на ближайшую сессию городского совета планируется вынести вопрос о возможной передаче в собственность городской громады здания по проспекту Суворова, где размещалась библиотека университета. Здесь планирует построить социальное жильё.