В Измаиле массово травят собак (осторожно, видео)

Измаильские зоозащитники жалуются на активизировавшихся догхантеров, люди подозревают городских коммунальщиков.

Об этом сообщила городская зоозащитница Елена Григорян.

Елена Григорян

Кто-то решил, что ему очень мешают жить бездомные животные и их непременно нужно уничтожить самым зверским способом. С утра поступали звонки и сообщения об отравленных собаках в районе рынка. Бедные животные кричали и бились в агонии на глазах людей и детей. Люди сообщали о случившемся плачущими голосами. Во многих городах Украины численность бездомных животных регулируется стерилизацией, на это выделяются деньги из бюджета, и только почему-то в Измаиле деньги выделяются только на отстрел и яд. Ну да, отравить одну собаку обходится в разы дешевле, чем оплатить стерилизацию, и еще, как заявила нам чиновница из коммунального предприятия: «ваши собачки с клипсами топчут нашу травку зеленую перед горисполкомом».

Осторожно, видео содержит тяжелые для восприятия кадры

Первый труп обнаружили в районе рынка сами торговцы — собаку здесь знали, она была стерилизована и не агрессивна, на ухе была клипса. Вторую собаку успели доставить к ветеринарам, но не спасли — она умела от яда.

 

А вот третьей жертве догхантеров повезло больше — бьющееся в агонии под машиной животное вовремя заметили прохожие и доставили в клинику, собака идет на поправку.