В Измаил пришли «ротарианцы»

В Измаиле официально открылся «Ротари-Клуб».

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

Инициаторами выступили директор КУ горсовета «Измаильское бюро содействия инвестициям» Валентин Строя и директор «Агентства трансграничного сотрудничества «Еврорегион «Нижний Дунай» Игорь Бабаян.

Отметим, что «Ротари-Клуб» заявил о себе еще до официального открытия. Свою первую акцию инициаторы «ротарианства» в Измаиле посвятили детям, и 1 июня посетили Измаильский центр социально-психологической реабилитации, чтобы в этот праздник порадовать его подопечных подарками и вниманием.

Кроме этого, в июне этого года на набережной Дуная возле морвокзала впервые в Измаиле были проведены детские соревнования по катанию на гиробордах и моноколесах, организаторами которых стали представители данного клуба. Официальное открытие и регистрация организации прошло 13 сентября и стало масштабным и грандиозным событием для города.

Активное участие в открытии приняли представители «Ротари-Клубов» из других стран – Румынии и Молдовы, которые приехали поддержать своих коллег-«ротарианцев», поделиться собственным опытом и внести свой посильный вклад в развитие благотворительности города.

Для Измаильского «Ротари-Клуба» также была разработана специальная эмблема и устав.

СПРАВКА.

Rotary International Club — международная ассоциация, целью которой является поддержание и развитие идеала служения обществу, как основы истинного предпринимательства. «Ротари-Клубы», как правило, объединяют лидеров культур и профессий, которые обмениваются идеями, используя свои профессиональные знания и способности для оказания благотворительной помощи во всем мире.