В детском центре «Молодая Гвардия» нашли нарушений на 5 млн грн

Госаудитслужба провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности УДЦ «Молодая Гвардия».

Об этом сообщили в пресс-службе Южного офиса Госаудитслужбы Украины.

Так, аудиторы провели использование центром бюджетных средств, предусмотренных бюджетной программой «Строительство и реконструкция объектов ГП «УДЦ «Молодая Гвардия» и собственных средств центра. Эти средства были использованы на реконструкцию теннисных кортов, футбольной, волейбольно-баскетбольной площадок с обустройством покрытия и бытовых помещений на территории детского центра, перевод котельной с жидкого топлива на природный газ, строительство спортивной площадки, устройство веревочного парка приключений, и на многие другие работы и их проекты.

Ревизоры установили, что ряд подрядных организаций безосновательно завысили стоимость выполненных ремонтно-строительных и проектных работ, из-за чего детскому центру нанесен ущерб почти 1 млн 600 тыс грн. Подрядчики с выводам аудиторов согласились и на сегодня уже вернули почти 1 млн 200 тыс грн.

Кроме того, аудиторы установили, что центром с нарушением законодательства использованы средства на оплату труда в сумме 924 тыс грн, списано материальных ценностей на общую сумму 70 тыс  грн. Общая сумма финансовых нарушений составила порядка 5 млн грн.

За нарушение финансовой дисциплины на шестерых должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. По результатам проведенной ревизии направлены требования по устранению нарушений законодательства. Материалы ревизии переданы в Управление СБУ в Одесской области.