В Болграде очистили от мусора общественные колодцы

Впервые за многие годы в Болграде очистили от мусора общественные колодцы.

Об этом сообщил собственный корреспондент Oblvesti.

Началу работ по очистке предшествовало рассмотрение вопроса на двух сессиях горсовета. Депутаты приняли решение о принятии на баланс и в собственность города 14 общественных колодцев, многие из которых долгое время не использовались из-за загрязнения.

Это позволило заключить договор с частной фирмой на проведение работ по очистке. Стоимость очистки одного колодца — от 2,5 до 3,5 тысяч гривен (в зависимости от глубины).

Поскольку из всех почищенных колодцев, только в одном вода соответствует санитарным нормам, болградцы намерены использовать ее для технических нужд.

Примечательно, что в недалеком прошлом система водоснабжения Болграда состояла именно из этих колодцев, которые наполняются водой за счет грунтовых вод и водоразборных колонок. Единичные оставшиеся колонки уже давно не подключены к городскому водопроводу, а вот колодцы жители города продолжают использовать. Они приходят на выручку в те моменты, когда случаются аварии на водопроводе. Тогда эти источники водоснабжения становятся незаменимыми.