В Болграде депутаты поругались из-за премий и чуть не забыли про бюджет города

100 тысяч гривен, которые предлагалось выделить на премии работникам КП «Горводоканал» ко Дню города, стали камнем преткновения при принятии изменений в городской бюджет Болграда.

Об этом сообщил собственный корреспондент Oblvesti.

Во время обсуждения депутат Вера Карасава предложила не выделять деньги на премирование работников, аргументируя это тем, что при обсуждении данного вопроса на постоянных депутатских комиссиях мнения разошлись.

Вера Карасава, депутат Болградского горсовета

Я не против премирования ни работников, ни административного аппарата. Но там есть люди, которые проработали три месяца, только ради справки, и планируют уйти. Разве можно выделять бюджетные деньги на их премирование.

В результате долгих прений поступали различные предложения, но ни одно из них не набрало необходимого количества голосов. Более того — не хватило голосов и для принятия предложенного проекта изменений в городской бюджет.

Поняв, что допустили ошибку, не приняв изменения в бюджет, депутаты опять вернулись к рассмотрению данного вопроса. Чтобы найти взаимопонимание, пришлось даже сделать перерыв, в ходе которого народные избранники горячо обсуждали вопрос премирования.

После долгих дискуссий решение все-таки было принято. Все согласились с альтернативным предложением — выделить на премирование 50 тысяч гривен, что вдвое меньше суммы предложенной ранее. Кроме того, директору предприятия рекомендовали не премировать админаппарат и учитывать личный вклад каждого работника.