В Березовке ремонтируют приют, воспитанники которого из-за ужасных условий проживания угодили в больницу

В Березовском детском приюте начался капитальный ремонт.

Об этом сообщает пресс-служба Березовского райсовета. 

 

Напомним, прошлой зимой трое из 12 воспитанников приюта оказались в больнице из-за холода и плесени в помещениях. Областная служба по делам детей о проблемах знала, но не реагировала. Дети слегли в больницу с бронхитом, воспалением легких и кишечной инфекцией. По словам советника губернатора Артема Поланского, проблемы в приюте обнаружились во время обследования 25 января 2017 года: отсутствие ремонта, высокая влажность, холод и плесень. Однако, к капитальному ремонту приступили лишь в сентябре 2018 года.

Согласно тендеру, размещенному в системе электронных закупок Prozorro, подрядчиком является единственный участник аукциона — ООО «Будсервис и Ко», который предложил за свои услуги 172 тыс 711 грн. 

По словам директора приюта Петра Козориза, рабочие уже установили новое ограждение, ворота, покрыли крышу металлопрофилем, утеплили стены. Вскоре планируют утеплить чердак и постелить во дворе тротуарную плитку.

Петр Козориз

Еще во дворе построили новое складское помещение. За счет реконструкции создали два кабинета, санузел. Заменили трубы отопления, оштукатурили стены комнат, детские санузлы облицевали плиткой, заменили старые двери на новые. В планах на будущее — установка окон на веранде для питания и игр с целью расширения площади.

Закончить ремонт рабочие должны до конца 2018 года. Кроме того, заведение должно сменить юридический статус на Центр социально-психологической реабилитации.

Следует отметить, что приюту активно помогают неравнодушные люди. Одесситка Светлана подарила приюту музыкальный центр, 35 новых детских стульев, четыре обогревателя, рюкзаки и постельное белье.