В Беляевке может вырасти тариф на воду

Для абонентов Беляевского водоканала тариф на воду может вырасти на 73 копейки. 

Об этом сообщает издание «Біляївка.City».

Причиной роста тарифа является то, что ООО «Инфокс» поднял цену покупной воды, которая является одной из составляющих тарифа.

Юрий Вопиловский, начальник КП «Беляевский водоканал» 

Согласно проекту Постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, для потребителей, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения, она вырастет на 14, 375 % и составит 4, 392 грн за 1 куб м (ранее 3, 84 грн). Для того чтобы покрывать все расходы в себестоимости услуги водоснабжения, Беляевскому водоканалу необходимо скорректировать тариф.

Согласно проекту скорректированного тарифа, цена на услугу централизованного снабжения составит: для населения — 11,43 грн за 1 куб м (сейчас 10, 70 грн); для бюджетных организаций и коммунальных предприятий — 17,42 грн за 1 куб м (сейчас  16,30 грн); для других — 22,10 грн за 1 куб м (сейчас 20, 68 грн); для консервного завода — 11,54 грн / м3 (сейчас 10, 80 грн).

В соответствии с Постановлением Нацкомиссии, абоненты, имеющие прямые договоры на поставку воды от «Инфокса», теперь будут платить 11, 85 грн за один куб. Однако, по словам коммунальщиков, в этот тариф входит только поставка воды. Коммунальный скорректированный тариф будет ниже инфоксовского на 40 копеек, однако в него входит обслуживание сетей.

Напомним, администрация КП «Бел­го­род-Днес­тровс­кво­дока­нал» просит ис­полком горсовета согласовать повышение тарифов на во­дос­набже­ние и во­до­от­ве­дение.