В Белгороде-Днестровском купят мусоровоз у фирмы, подозреваемой во взяточничестве и присвоении средств

Белгород-Днестровский городской центр «Благоустрій» закупит за 2 миллиона 249 тысяч 910 гривен мусоровоз у ООО «Торговий Дім Будшляхмаш».

Соответствующий тендер опубликован в реестре государственных закупок Prozorro.

Предметом закупки стал мусоровоз с боковой загрузкой. По условиям тендера, фирма-победитель обязуется поставить спецтехнику до 20 октября 2018 года.

Исходя их данных аналитической системы YouContrоl, данная фирма зарегистрирована в Киеве с уставным капиталом в размере 18 тыс 500 грн, а ее конечным бенефициаром является Мирослав Михайлович Гуйван.

Скрин: YouControl

Стоит отметить, что за фирмой числятся 16 видов деятельности от производства транспортных средств до аренды машин и монтажа промышленной техники.

Скрин: YouControl

Кроме того, данная фирма подозревается во взяточничестве и присвоении государственных средств. Так, в Галицком районном суде города Львова рассматривается дело № 461/3099/18, в ходе одного из заседаний следователь ходатайствовал о предоставлении ему доступа к документам ООО «Торговий Дім Будшляхмаш» в связи с подозрением в совершении указанных преступлений. Суд разрешил провести обыск. Примечательно, что присвоение средств произошло на фоне продажи спецтехники Самборскому горсовету Львовской области.

Напомним, в Аккермане сложилась ситуация, которую можно назвать мусорным коллапсом. Коммунальные службы не справляются с вывозом отходов. Отвечает за вывоз мусора КП «Автотранссервис», которое сжигает мусор в черте города и хранит на складах новые мусорные контейнеры. Несвоевременный вывоз мусора приводит к тому, что в городе образуются стихийные мусорные свалки.

Кроме того, на предприятии также сложились определенные проблемы. Из-за задолженности по зарплате часть работников уволилась, после чего покинул пост и директор коммунального предприятия.

На предприятии объяснили сложившийся коллапс нехваткой мусоровозов.

Ранее сообщалось о том, что мэр города Алла Гинак объявила о намерении приобрести два мусоровоза в лизинг.