В Белгород-Днестровском районе захватили 817 гектар земли

В Белгород-Днестровском районе уже второй год идет работа по инвентаризации земель.  В 2017 году благодаря инвентаризации и пересмотру арендной ставки в районную казну удалось привлечь более 10 млн грн гривен. 

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

В текущем году, по поручению губернатора Одесской области, работу продолжили. В результате, специалисты обнаружили земельные участки площадью 817 га, которые обрабатываются без необходимых документов. К примеру, в Адамовском сельсовете — 9 га, во Владимировском —  25 га, в Карналеевском — 22 га, Краснокосянском — 5 га, Новоцаричанском — 59 га. 

Теперь в течении месяца будет проводиться работа с председателями сельсоветов, которые должны будут провести собственную инвентаризацию.

Далее часть земельных массивов планируют подготовить для передачи в госгеокадастр на аукцион. При ставке от 8% до 20% на аренду земли, в районные бюджеты могут поступить значительные  средства, которые планируют потратить на улучшение социального положения и экономического состояния населенных пунктов.

Следует отметить, что в прошлом году в Белгород-Днестровском районе удалось повысить арендную плату на землю с 3% до 5%. В этом году этот показатель подняли до 8%. Эти средства поступают в бюджеты сельских советов и используются на развитие инфраструктуры.

Ранее мы писали о том, что в селе Кубей Болградского района местный фермер захватил 70 га общественной земли и высадил там подсолнечник.