В Арцизе определились с руководством госпитального округа

17 января в Арцизской ЦРБ состоялось первое заседание госпитального совета госпитального округа №8, в ходе которого определились с руководством.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

В этот округ входят медицинские учреждения Арцизского, Татарбунарского, Тарутинского и Саратского районов, были избраны глава, заместители и секретарь госпитального совета.

Присутствующие практически единогласно поддержали кандидатуру главного врача Арцизской ЦРБ Зиновия Челака на пост главы госпитального совета. Ему в заместители определены главврач Тарутинской ЦРБ Юрий Савицкий и главврач Татарбунарской ЦРБ Иван Арапу. Секретарем госпитального совета стал главврач Саратской ЦРБ Евгений Нагнойный.

Участники заседания также проголосовали за создание рабочей группы по разработке регламента и положения о госпитальном совете и рабочей группы по разработке плана развития госпитального округа.

Напомним, по замыслу авторов медреформы, деление на госпитальные округа должно сократить время получения медицинской помощи жителями отдаленных сел и поселков. Каждая из существующих районных больниц при этом сохраняет статус многопрофильной больницы с тремя отделениями: многопрофильным, травматологическим и приемно-диагностическим. Но одна из таких больниц в каждом округе станет главной и будет иметь специализированные отделения и более совершенное оборудование.

Госпитальный совет как совещательный орган создается для определения проблемных вопросов, координации действий, разработки предложений по реализации на уровне округа государственной политики в области здравоохранения, организации и функционирования медпомощи.

27 декабря Кабинетом министров Украины было утверждено распоряжение, по которому Одесскую область поделили на девять госпитальных округов.