В Арцизе-2 возобновили подачу воды, но проблемы остались

В Арцизе-2 к вечеру возобновили подачу воды. Однако, по словам мэра Арциза Владимира Михова, 14-го ноября воду снова могут отключить, поэтому людей просят сделать запасы.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Напомним, 13 ноября жителей Арциза-2 без предупреждения оставили без воды. Ее подвоз осуществлял военный автомобиль. В ходе ремонта водопровода возле многоквартирного дома №8 по ул. Калмыкова выяснилось, что труба, к которой пытались подключиться, в критическом состоянии, к тому же была укрыта бетонными плитами. Это не позволило дать воду потребителям всего жилого микрорайона.

В течение дня работники КП «Житловик» проводили работы по замене аварийной трубы.

Владимир Михов, мэр Арциза

Основные работы по замене повреждённого участка водопровода закончены. Но есть проблемы с трубами, которые идут после заменённого участка. Там сделали временный бандаж для того, чтобы подать воду. 

Следует отметить, что 13 ноября проходила вторая часть 72-ой сессии Арцизского горсовета на которой директор КП «Житловик» Александр Антонюк сообщил, что если бы при первоначальной закладке водопровода возле каждого дома были  поставлены заглушки, тогда не пришлось бы отключать весь городок, а обойтись лишь домами, где возникла проблема. Напомним, в этом году бывший военный городок отметил своё 65-летие. Столько же лет и трубам водопроводной системы в Арцизе-2 и 80 % из них пора заменить на новые.