Убил и выбросил в реку. В Одесской области полиция задержала рецидивиста, который в новогодние праздники совершил убийство

Правоохранители задержали злоумышленника в одном из сел района, где тот скрывался. За содеянное ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Тело неопознанного мужчины с признаками насильственной смерти и связанными ногами нашли в водоеме в селе Петровка Белгород-Днестровского района.

После предварительного осмотра судебно-медицинский эксперт установил, что труп пролежал в воде примерно 4 месяца, а смерть наступила после многочисленных ударов и черепно-мозговой травмы, несовместимой с жизнью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность погибшего, им оказался 48-летний житель этого же села. Мужчина временно проживал в доме знакомых, 30-летней женщины и её 37-летнего сожителя, который и оказался убийцей.

Как выяснилось, примерно в первых числах января 2018 года во время пьянки между мужчинами возникла драка, из-за которой один из них потерял сознание.

Хозяин дома перенес товарища в другую комнату, а под утро нашел его мертвым. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый намотал на ноги убитого веревку, отнес его за огород и выбросил в пересыхающих реку.

Андрей Мащенко, начальник следственного отделения Белгород-Днестровского отдела полиции
Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение убийств, а в этот раз еще и скрывался. Однако благодаря полученной информации от неравнодушных граждан в течение нескольких дней нам удалось установить местонахождение подозреваемого. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения — содержание под стражей.