Убийство в СИЗО: виновного приговорили к пожизненному заключению

Решением Малиновского суда Василия Чемериза, который убил сотрудницу СИЗО №21 Алену Порошенко и расчленил ее труп, приговорили к пожизненному заключению.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Учитывая жестокий характер преступления и неоднократные судимости обвиняемого, суд присудил ему высшую меру наказания. Сам Чемериз свою вину признает, но утверждает, что его принудили совершить убийство. По его словам, его заставили убить и расчленить сотрудницу СИЗО криминальные авторитеты, чтобы добиться увольнения начальника следственного изолятора, что впоследствии и произошло.

 

Коллегия из двух судей и троих присяжных не поверила показаниям убийцы и не учла их в качестве смягчающего обстоятельства. Защита обвиняемого заявила, что будет обжаловать приговор, так как запросила для своего подзащитного 10 лет лишения свободы.

Напомним, 7 августа 2017 года заключенный убил инспектора СИЗО Алену Порошенко и расчленил ее труп. Убийство произошло на территории свинофермы, которая находилась на территории изолятора и работала незаконно для нужд руководства.

 

После случившегося руководителя изолятора Вячеслава Коваля сняли с должности. После этого областная прокуратура опубликовала видео жесткого избиения заключенных в СИЗО надзирателями – в казематах их били дубинками.