У Степанова «нарушили» почти на миллион, материалы переданы в СБУ

Аудиторы аппарата во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности департамента экологии и природных ресурсов Одесской ОГА обнаружили финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму почти 870 тыс грн.

Об этом сообщили в Госаудитслужбе Украины.

Ревизия охватила период с 1 мая 2015 года по 1 мая 2018-го. В частности, в департаменте списали дизельное топливо без подтверждающих документов, а также по путевым листам, которые выписывались на человека, который в штате департамента ни находился. В итоге списано девять тысяч литров дизтоплива на общую сумму 233 тыс грн.

Кроме того, департамент потратил 210 тыс грн, полученные по гранту «Устойчивое развитие туризма в регионе Нижнего Дуная Украины, Молдовы и Румынии», не по назначению. К тому же, вопреки законодательству по реализации грантовых проектов, был безосновательно уплачен НДС на сумму 130 тыс грн.

Также бухгалтерская служба с нарушением выплачивала работникам заработную плату, проводила выплаты по содержанию сверхштатных должностей, вместе с начислениями это привело к потере 196 тыс грн.

Кроме того, при проведении ревизии аудиторы установили факты безосновательного завышения подрядчиками стоимости выполненных строительных работ на сумму почти 100 тыс грн.

В отношении пяти должностных лиц составлены протоколы об административной ответственности, кроме того, департаменту запретили операции с бюджетными средствами. Материалы ревизии переданы в СБУ.

Напомним, ранее одесские аудиторы выявили в Медине нарушения на 27 млн грн.