У собак из одесского приюта теперь есть тёплые дома. Деньги на них удалось собрать на краудфандинге. ФОТО

В приют «Ковчег» на ул. Наливной, 11, привезли теплые домики. Это 15 новых деревянных будок, которые не будут пропускать холод и влагу. Для этого их обработали биозащитным материалом и утеплили искусственным войлоком.

Александр, мастер проекта
На изготовление домика понадобилось около 10 дней и еще несколько дней, чтобы высохла биозащита. Она защитит от атмосферных перепадов и биологических вредителей. Постарался сделать все как можно быстрее, чтобы успеть к заморозкам. Это очень важный и полезный проект. Сегодня мало кто заботиться о животных этого приюта.

Средства на новые жилища для собак собрали на краудфандинговой платформе социальных проектов «Мой город». На строительство и обустройство мини-гостиниц для животных за две недели собрали 15 тысяч гривен. Этого хватило, чтобы построить домики по всем современным стандартам.

Домики построены из сосны. В них собакам будет теплее, чем в будках, сделанных из ДСП или фанеры. Конструкции довольно большие по размеру и рассчитаны на больших собак.

В одесском приюте «Ковчег» сейчас более трехсот собак и кошек. Зимой многие их них находились под открытым небом, на улице.

Лариса ГУН, сотрудник приюта «Ковчег»
Мы стелили им на поддоны на пол. Бросали одеяла, тряпки, чтобы тепло было в вольерах. Но они же на улице находятся. Так как-то и выкручивались. Теперь наконец-то у собак появилась крыша над головой.

Активисты приюта обращаются к одесситам с просьбой присоединиться к сбору вещей, которые помогут животным перенести зимние морозы. Сейчас волонтеры собирают старые ковры, линолеумы, одеяла и покрывала. Принести вещи можно на улицу Наливную, 11.