У Гинак уволился еще один чиновник, она винит депутатов

20 сентября заявление об увольнении написала начальник управления здравоохранения Белгород-Днестровского горсовета Татьяна Сибирцева, которая проработала на своем посту более семи лет. 

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti. 

Кроме того, по нашей информации, уйти из мэрии намерены главный специалист отдела транспорта, организации дорожного движения, коммуникационных систем и энергосбережения Ольга Церковная, а также секретарь и личный помощник Аллы Гинак — Инна Епутатова.  

После того, как начальник управления здравоохранения написала заявление об уходе, мэр города Алла Гинак на своей странице Facebook выложила пост, в котором во всем происходящем в горсовете обвинила депутатов.

Алла Гинак, мэр Белгорода-Днестровского

Нынешний состав депутатского корпуса сделал все, чтобы работа специалистов стала невыносимой! Потому что, например, совет госпитального округа рвется возглавить амбициозный, но совершенно далекий от вопроса медицины человек — депутат Морозов. Зачем? Ответ вероятно в миллионных субвенциях, а за состояние здоровья города спросили бы с Татьяны Сибирцевой. Депутаты решили, что должны себя вести с чиновниками, как НКВДшник на допросе — развалившись в кресле, задают море вопросов, часто в очень дерзком тоне, часто не по делу, а часто ни о чем.

Напомним, с июля в Белгороде-Днестровском началось массовое увольнение чиновников.

В июле ушел начальник управления ЖКХ Николай Зинич. 17 августа оставил свою должность и крупные долги предприятию начальник КП «Автотранссервис» Сергей Крупп. Теперь его место занимает Яков Сотниченко.  

21 августа заявление об увольнении по собственному желанию написал секретарь городского совета Александр Ерошенко, которого дважды пытались уволить депутаты. 

Также уволился и начальник КП «Аккерманзеленбуд» Сергей Мусаев. Кроме того, он сложил свои полномочия, как депутат городского совета. 

22 августа заявление об увольнении написал начальник ГЦ “Благоустройство” Игорь Мальцев, однако потом он передумал и остался на своей должности.

В начале сентября уволилась начальник управления экономического развития Марина Гордиенко, которая проработала на этом посту около года.