Трое иностранцев пытались незаконно перевезти из Одесской области в соседнее государство 300 кг рыбы и 9 кг икры. Добычу троица прятала в чесноке и орехах


фото: klevoe-mesto.net

Более 300 кг рыбы без каких-либо документов трое иностранцев перевозили на трёх автомобилях. Их поймали правоохранители. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.   

Граждан соседнего государства остановили на границе Ренийского и Измаильского районов возле села Новая Некрасовка.

Геннадий Петровский, заместитель начальника Измаильского отдела полиции
При проверке салонов и багажников транспортных средств в коробках было обнаружено 146 кг рыбы породы сазан, 89 кг судака и 79 кг щук. Рыбу мужчины пытались скрыть и частично сверху накрыли чесноком. Также были обнаружены пакеты с щучьей икрой, общим весом более 9 кг, которая была спрятана в орехах. Предъявить накладные, соответствующие сертификаты и другие документы на продукт, который быстро портится, хозяева товара не смогли.

Полицейские обратились в государственную экологическую инспекцию, сотрудники которой составили административные протоколы на трех граждан в порядке ч.1 ст.88 (незаконный вывоз из Украины и ввоз на ее территорию объектов животного и растительного мира) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает штраф от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией обнаруженной рыбы и икры.