Трагедия в «Токио стар»: в городе траур, а Зеленский и Труханов обещают наказать Черного

После трагического пожара в отеле «Токио стар», который унес девять жизней, в Одессе объявили траур, а президент Украины Владимир Зеленский и мэр города Геннадий Труханов грозят наказанием владельцу отеля Вадиму Черному.

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

Так, в связи с гибелью людей в огне 18 августа в Одессе объявили траур: на муниципальных зданиях будут приспущены флаги Украины и Одессы с траурными лентами, а развлекательным заведениям рекомендовали ограничить использование музыки и проведение увеселительных мероприятий.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что владелец отеля Вадим Черный понесет личную ответственность за случившееся.

Владимир Зеленский

Одесса. «Токио стар». Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. Десять человек пострадали, четверо из них — в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни. Этому будет положен конец. Ответят не только непосредственные виновники пожара. Ответит Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. Ведь нельзя ставить собственную прибыль выше человеческие жизни. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших. Спасибо спасателям и полиции. Отдельное спасибо одесситу, который приютил спасенных постояльцев этого «отеля».

Мэр Одессы Геннадий Труханов, в свою очередь, заявил, что другие объекты Вадима Черного в городе будут закрыты и прежде всего это касается подземного торгового центра на Греческой площади, который, по словам мэра, также работает с нарушениями правил пожарной безопасности. Кроме того, бизнесмену принадлежит отель «Зирка».

Напомним, на данным момент полиция рассматривает три версии трагедии в одесской гостинице «Токио стар», в результате пожара в которой погибли девять человек.