Теперь официально: президент подписал указ об отстранении Степанова

Президент Украины Петр Порошенко своим указом отстранил от должности председателя Одесской ОГА Максима Степанова.

Соответствующий указ размещен пресс-службой Администрации президента Украины.

Вместе с тем, президент подписал распоряжение о назначении исполняющим обязанности на пост губернатора Сергея Паращенко, который ранее был назначен первым замом. Стоит отметить, что Степанова не уволили по собственному желанию – он покинул должность по указу президента. Впрочем, информация о его увольнении ходила давно, хотя сам Степанов с юмором отнесся к ней. Тогда на своей страничке в Facebook он писал, что не собирается покидать свой пост.

Как уже сообщалось, информация об увольнении Степанова появилась сразу после недавнего утверждения Сергея Паращенко его личным замом, который теперь занял его место. Сам Степанов тогда уверял, что это не так, и он сам уговорил Паращенко согласиться на этот пост. После назначения Паращенко активно агитировал за Петра Порошенко и попал в Арцизе в курьезную ситуацию с пиаром на дорожном ремонте, к которому вообще не имел отношения.

До этого именно Степанов отвечал за проведение выборов в регионе во всем, что касалось сферы влияния ОГА, и, в частности, за вызвавший серьезный резонанс сбор личных данных уязвимой категории избирателей в связи с раздачей соцпомощи, которую в народе окрестили «петровой тысячей».