Таировская ОТГ: депутаты не внесли изменения в бюджет и застопорили реализацию важных инфраструктурных проектов

На очередной сессии Таировского поссовета депутаты проголосовали за сохранение существующих ставок налогов и сборов на будущий год, но не поддержали ряд важных земельных, бюджетных и социальных вопросов.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti. 

Как и обещали ранее, ставки налогов и сборов не увеличили. Исключением стал лишь налог на недвижимое имущество, который повысится с 0,1% до 0,2%. Увеличение налога обусловлено тем, что в Таировской ОТГ самая низкая ставка в области.

В ходе сессии секретарь тендерного комитета написала заявление на увольнение по собственному желанию, в связи с чем возникла необходимость внести изменения в состав этой структуры. Однако, депутаты от «Европейской громады» это решение не поддержали, тем самым заблокировав работу тендерного комитета. 

Аналогичная ситуация произошла и с внесением изменений в бюджет, за которое не проголосовали депутаты от «Европейской громады». Из-за этого десятки готовых проектов по которым провели тендеры и получили согласования не смогут реализовать.

Среди них: ремонт дорожного покрытия в Сухом Лимане, утепление домов в Таирово, обустройство жилых домов в Красном Хуторе, строительство детских площадок в «Радужном» и пр.