Сын депутата от БПП «доит» село Арцизского района

Все строительные заказы, проходящие по линии сельсовета села Задунаевка Арцизского района, получает фирма сына депутата Измаильского горсовета от БПП, экс-«регионала» Георгия Кинева Василия.

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti со ссылкой на данные системы открытых электронных закупок Prozorro

Так, все строительные заказы сельсовета фирма Василия Кинева ПП «Вальсобудстрой» получает с 2017 года, заработав менее чем за два года 2 млн 519 тыс 931 грн за счет сельского бюджета. Только на местном Доме культуры Кинев заработал 1 млн 649 тыс грн. В целом же, с 2017 по 2019 годы, по данным аналитической системы YouControl, предприятие заработало на «сельских» закупках в Арцизском районе уже 10 млн 708 тыс грн.

Скрин: YouControl

Интересно при этом, что ПП «Вальсобудстрой» Кинева имеет при этом налоговый долг в 181 тыс грн. В 2019 году оно при поддержке местной власти и главы Арцизской РГА Сергея Парпуланского получило еще заказы — до 31 декабря 2019 года рабочие должны закончить капремонт спортплощадки за 195 тыс 568 грн и сельской амбулатории за 657 тыс 140 грн.

Скрин: YouControl

Стоит отметить, что фирмы Василия Кинева и его отца Георгия периодически фигурируют в финансовых скандалах. К примеру, ЧМП «Кингс» Георгия Кинева фигурирует в уголовном производстве военной прокуратуры по факту невыполнения обязательств по строительству боксов автопарка Измаильского пограничного отряда. С 2017 года дело пребывает в Белгород-Днестровском горрайонном суде.

Георгий Кинев