Стрельба в Василевке: в полиции заявили, что ничего не было

Советник главы ГУ НП Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что 30 июня в селе Василевка Болградского района не было инцидента с обстрелом трактора ЧСП «Агропродукт».

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Руслан Форостяк

Правоохранители тщательно проверили информацию, есть регистрация в ЖЭУ (журнале единого учета. — Ред.) об этом происшествии, но оказалось как в анекдоте: трактор был, машина была, но ни оружия, ни выстрелов, ни людей в масках не было.

Напомним, по нашей информации, 30 июня неизвестные на автомобиле Mazda обстреляли трактор ЧСП «Агропродукт», который вез сено. Об этом нам сообщил Георгий Калаянов, директор ЧСП предприятия.

Георгий Калаянов, директор ЧСП «Агропродукт»

Недоезжая примерно полтора-два километра до села со стороны Одессы из проезжавшей Mazda выстрелили по кабине трактора нашего предприятия, который перевозил солому. Разбито стекло, к счастью тракторист не пострадал. Из этой же машины, но ближе к селу, предметом, похожим на оружие, человек в маске во время движения угрожал водителю грузового автомобиля.

При этом, по словам очевидцев, приехавшие по вызову полицейские особого рвения в расследовании инцидента не проявили.

В полиции нам при этом сообщили, что сотрудники действительно выезжали по вызову в село Василевка, но пострадавшие написали встречное заявление, объясняя произошедшее не стрельбой, а тем, что в стекло попал камень, отлетевший с дороги.