Стрельба в Суворовском районе Одессы. Во время конфликта мужчина выстрелил в голову своему оппоненту. ОБНОВЛЕНО

Стреляли на Паустовского во дворе многоэтажного дома.  По словам очевидцев, трое участников участники конфликта сидели за столом рядом с детской площадкой Один из них достал травматический пистолет и выстрелил своему оппоненту в лоб.

Факт стрельбы подтвердили в Патрульной полиции, известно, что пострадавшего в тяжелом состоянии увезли в больницу, он жив.

Стрелок задержан.

В Главном управлении Нацполиции в Одесской области уточнили, что мужчины были пьяны. В социальных сетях активно муссируются слухи о том, что потерпевший и подозреваемый бывший и действующий сотрудники правоохранительных органов. Полицейские эту информацию не комментируют.

ОБНОВЛЕНО В 13:15

Полиция Одесской области подтвердила тот факт, что участники конфликта имеют отношение к правоохранительным органам. В частности советник начальника Одесской полиции Руслан Форостяк на своей странице в Facebook написал:

Учора, в компанії молодих людей, що розпивали спиртні напої виник конфлікт, в результаті один з них, діючий працівник, дільничий, що в позаслужбовий час брав участь в події, з травмою голови знаходиться у важкому стані в реанімації, лікарі намагаються врятувати йому життя, провели досить складну операцію. За попередніми даними отримав поранення в результаті пострілу з пристрою по відстрілу травматичного боєприпасу, в народі це зветься травматичний пістолет. Інший, що виявився його кумом, бувший працівник, затриманий у порядку ст. 208 КК України, також затриманий ще один учасник «п’янки», і на це також є підстави.

фото: Facebook