Старые перила: в Подольске с моста упал человек

Ранним утром 15 октября жители Подольска обнаружили сломанные перила на автомобильном мосту, как оказалось, перила не выдержали вес человека.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Первая секция перил валялась внизу под мостом. Как сообщили очевидцы событий, накануне вечером неизвестный мужчина, поднимаясь на мост, облокотился на перила и полетел вместе с ними вниз. Наверх мужчина выбрался самостоятельно, после чего ушел в неизвестном направлении. Информации о том, что он обращался за медицинской помощью, пока нет.

Этот автомобильный мост является и пешеходным: путепровод связывает две части города. Кроме того, через него едут люди в близлежащие села и в соседнее государство — Молдову. Мост пролегает над железной дорогой, под ним ходят грузовые и пассажирские поезда государственного, регионального и международного значения.

При этом он уже давно требует капитального ремонта. В 2016 году была проведена экспертиза. После этого в 2017 была подготовлена документация на капитальный ремонт путепровода. Стоимость ремонта — 19 миллионов 200 тысяч гривен. Как нам сообщили, сейчас документы находятся в Киеве в Министерстве инфраструктуры, и пока неизвестно, когда будут выделены средства на ремонт моста, и будут ли вообще.

К 11 часам утра 15 октября на месте улетевших вниз перил была бело-красная лента. Люди надеются, что до начала зимы власти оплатят установку хотя бы недостающей секции ограждения. Но сквозные дыры на мосту до проведения капитального ремонта никуда не денутся.