Спасенных овец перевезли на эко-ферму в Нерубайском

Овец, которые две недели находились в Черноморском порту без еды и воды, перевезли на эко-ферму в село Нерубайское Беляевского района.

Об этом сообщили волонтеры зоозащитной организации «Animal SOS».

Из отары в 300 голов в живых остались 225 овец. Сейчас животные будут несколько дней находится в теплом ангаре, чтобы их снова смог осмотреть ветеринарный врач. В Одесскую область овец везли на специально оборудованных для перевозки скота фурах. Ослабленных животных волонтеры на руках выносили из грузовика и переносили в ангар, остальные выгружались самостоятельно.

♥️РАЗГРУЗКА ОВЕЧЕК♥️

Опубліковано Animal-SOS-Odessa Неділя, 11 листопад 2018 р.

 

Животных напоили, а затем покормили сеном. Овец, которые находятся в тяжелом состоянии, укрыли теплыми пледами, сейчас им необходим покой. На средства волонтеров закупили солому и необходимые препараты. 

Напомним, 6 октября из Украины в Турцию отправили груз с живыми овцами, а 12 октября их вернули обратно. Животные две недели находились в грузовике в Черноморском порту без еды и воды. Многие овцы были в тяжелом состоянии, некоторые умерли. Днем 27 октября животных вывезли из порта. После протестов активистов и зоозащитников овец привезли в Тульчин для обследования. 5 ноября в Госпортебслужбе заявили, что, по предварительным результатам исследований, опасных инфекционных болезней у овец не обнаружено. Одесская полиция открыла два уголовных производства по факту ненадлежащего содержания животных в порту «Черноморск».