Спасатели рассказали о подробностях пожара на заводе Delta Wilmar

В пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области рассказали о том, как тушили масштабный пожар на территории маслоперерабатывающего завода ООО «Дельта Вілмар СНД».

Сообщение о возгорании завода в селе Новые Биляры поступило 6 ноября в 19:39, в 19:54 на место уже прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Как и сообщалось ранее, пожар начался с компрессорной и быстро распространялся, спасатели эвакуировали персонал предприятия.

Кроме того, к месту пожара направили два пожарных поезда, а с территории завода вывезли цистерны с маслом. Кроме того, на прилегающем к предприятию Одесском припортовом заводе приняли меры, чтобы не допустить утечки аммиака в случае, если пламя дойдет до места его хранения, а такая вероятность была — площадь возгорания в итоге составила 1500 квадратных метров, пламя быстро распространилось за счет масла и горючей тары в цехе по производству маргарина.

Потушить пламя удалось только к 07:00 7 ноября, обошлось без жертв и пострадавших, утечки вредных веществ также не зафиксировано.