Снегопад: спасатели и полицейские дежурят на заснеженных трассах, спасли десятки людей

Спасатели и полицейские отчитались о проделанной работе на трассах Одесской области – в связи с ухудшением погодных условий они несут усиленную службу.

Как сообщили в пресс-центре ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в Великомихайловском районе на дороге из села Чапаево в сторону трассы Одесса-Киев спасатели помогли фуре и двум легковушкам выехать на прямой участок дороги – они застряли на скользком подъеме.

В Любашевском районе спасатели помогли водителю, застрявшему на скользкой дороге, а на трассе Любашевка-Агафиевка из кювета достали легковую машину. В поселке Любашевка спасатели пришли на помощь водителю грузовика.

В Ивановском районе возле села Михайлополь на безопансый участок дороги отбуксировали два грузовика. Кроме того, спасатели предоставили помощь троим пострадавшим в ДТП возле села Знаменка. В Николаевском районе снегопад создал немало трудностей. Из снежных заносов вытащили пять легковушек, оказана помощь 12 гражданам.

Кроме того, в Березовском районе недалеко от райцентра из кювета вытащили грузовик, а в селе Новопавловка Захарьевского района из снежного заноса вытащили автомобиль «скорой».

 

По сообщению ГУ НП в Одесской области, полицейские также оказывали всяческую помощь тем, кто стал жертвой непогоды на автодорогах региона. Так, в Ивановском районе копы помогли починить автобус с двадцатью молдавскими туристами, которые застряли на трассе из-за поломки.