Скандал в суде: подозреваемый в наркоторговле Сергей Стерненко и его сотоварищи с угрозами выгнали из зала заседаний журналиста. ВИДЕО

На своей странице в Facebook Сергей Стерненко похвастался, что выгнал с товарищами из зала суда журналиста Максима Войтенко, и выложил видео самого процесса. Корреспондента пытались вытолкать из помещения, выкрикивая обвинения в «поддержке действий страны-агрессора».

видео: Сергей Стерненко / Facebook

Инцидент произошел до начала заседания по делу Стерненко, которого подозревают в наркоторговле. Сегодня судьи должны были продлить меру пресечения активисту.

На другом видео видно, как двое человек, один из которых является подследственным по делу о нападении на начальника областной полиции Дмитрия Головина, пытаются за руки поднять упирающегося журналиста.

В этот момент в зале находились полицейские, которые не препятствовали действиям активистов и просто пытались уговорить Максима Войтенко послушаться молодых людей и покинуть зал.

Как писали OBLVESTI, Сергею Стерненко вменяют содействие в совершении преступления, связанного со сбытом наркотиков.

27 ноября прошлого года одесский губернатор Максим Степанов внёс 600 тысяч гривен залога за Сергея Стерненко, которого подозревают в организации массовых беспорядков в Летнем театре 18 ноября.