Скандал с избитым ребенком в Лиманском районе: отец заявил, что учил сына верховой езде

Павел Полищук, отец семилетнего Ярослава, защитить которого просили соседи и активисты, заявил, что не избивал сына, а физический труд ему на пользу.

Об этом он сообщил в Facebook.

Павел Полищук

У меня активный и здоровый ребенок, который, как и все дети, бегает, царапается и падает. Также я занимаюсь верховой ездой с сыном. В данном виде спорта бывают ссадины и падения. Однажды при обучении мой сын упал с пони и поранил себе щеку. Как только это случилось, я его отвез в больницу где его обследовали и сделали томографию, что показало, что все с ребенком в порядке. Только это было использовано лжеактивистом, как жестокое обращение с ребенком. 

Стоит отметить, что сам Ярослав сообщил, что травма не от падения с пони. По его словам, его лягнул осел. Кроме того, ребенок говорит, что это не единичный случай. Полищук утверждает обратное. Кроме того, по его словам, физический труд ребенку полезен.

Павел Полищук

Я своего сына учу, что человек только трудом может заработать себе на жизнь, его работа — это учеба и помощь родителям. Моему ребенку мы с рождения прививаем любовь ко всему живому, поэтому он с удовольствием помогает нам кормить животных. Других фактов последствий падений или жестокого обращения с сыном, тяжелого каторжного труда моего сына лжеактивистами не предъявлено. Так же, как и доказательств жестокого обращения с животными, которые сыты, здоровы и ухожены. 

Между тем, соседи мужчины утверждают, что его животные свободно ходят по селу, лезут в чужие огороды и пасутся, где хотят. Кроме того, вечером маленький Ярослав собирает их по деревне. Павел Полищук же уверен, что все это — происки завистников.

Павел Полищук

Летом мы всей семьей работаем с животными на море, заготавливаем сено, для того, чтобы прокормить животных в течение всего оставшегося времени.  Но соседи привыкли считать только прибыль, считая, что мы зарабатываем миллионы. Не видят, что мы спим по пять часов в сутки – допоздна на конных прогулках, с утра на покосе травы. Поэтому наш сын летом больше времени проводит с моей мамой Полищук Надеждой Михайловной. Но человеческой зависти нет предела, поэтому один из местных активистов решил испортить мне мою семейную жизнь и мой бизнес.

Кроме того, Полищук обвиняет активиста Руслана Демчука в незаконной съемке и проникновении в его двор, а также в краже его собаки.

Павел Полищук

В результате одной проверки активистом Русланом Демчуком был изъят у меня пес породы аляскинский маламут и увезен в неизвестном направлении.

Демчук, в свою очередь, утверждает, что собаку не воровал и она могла просто сбежать.

Руслан Демчук, активист

Я его заблокировал в Facebook. Этот человек нездоров. Он запугивает свою мать. Сейчас он уже говорит, что это не я забрал у него собаку, а местный депутат Кононенко. Вместо того, чтобы решать проблему — он нападает на нас. Люди в селе уже думают, что надо своими силами поставить его на место.

Кроме того соседи Полищука жалуются на его агрессивных животных и требуют, чтобы тот наконец-то построил для них жилище и огородил свой дом забором. Сам же Полищук заявил, что после всех этих событий у его жены чуть не случился выкидыш.

Напомним, служба по делам детей дала Полищуку два месяца на то, чтобы исправить ситуацию, иначе будет решаться вопрос об изъятии ребенка из семьи.