Сорванная сессия Раздельнянского райсовета: активисты Самообороны Одессы вытолкали главу райсовета Феликса Сигала из кресла и волокли его за пиджак, Тодор Пановский ходил по столу, а депутаты устроили давку. ФОТО, ВИДЕО

Сегодня в Раздельной должна была состояться сессия райсовета, но что-то пошло не так. На заседание пришла «Самооборона Одессы», а сами депутаты смогли зайти в зал с большим опозданием.

Визит «Самообороны Одессы» связан с тем, что в отношении руководителя Раздельнянского районного совета Феликса Сигала открыто уголовное производство: чиновника подозревают в подделке диплома о высшем образовании.

Сначала активист Тодор Пановский требовал главу Раздельнянского райсовета Феликса Сигала предъявить диплом и предлагал выйти ему из сессионного зала, чтобы больше не руководить процессом.

Тодор Пановский, активист
Вы должны отвечать за свои мошеннические действия. Где диплом? Покажите, что он настоящий! Мошенника надо вывести отсюда, он подделал диплом!

Потом активисты приступили к радикальным мерам, вытолкав Сигала из его кресла, взяв за пиджак и пытаясь выставить из зала. За главу райсовета вступилась часть депутатов. Началась давка.

После потасовки Сигала все же вернули в зал, однако сессию продолжать уже не стали. В райсовет вызвали полицию и скорую.

По словам местного депутата Сергея Маслова, активистов пригласила глава Раздельнянской райадминистрации Наталья Бараненко.

Сергей Маслов, депутат Раздельнянского райсовета
Глава нашей администрации пригласила представителей патриотических организаций, которые сами не поняли, по какому поводу приехали. Я хорошо общаюсь с главой «Самообороны Одессы» Виталием Кожухарем, но он ответил, что никак не может повлиять на Тодора. На сегодняшнем заседании должны были приниматься решения по многим важным для района вопросам. Но госпоже Бараненко видно было невыгодно принятие решений.

Депутаты Раздельнянского райсовета намерены выразить недоверие главе района на следующей сессии, а активисты обещают вернуться. 

Видео: «Взгляд из Одессы» \ youtube.com

Как писали OBLVESTI, главу Раздельнянского райсовета Феликса Сигала подозревают в подделке диплома о высшем образовании. По версии следствия, он предоставил поддельный диплом одного из ВУЗов Российской Федерации, когда занял должность 1 зама главы Раздельнянского райсовета. Досудебное следствие осуществляет Приморский отдел полиции Одессы.