Семейство Гапуничей получит почти 12 млн грн за ремонт дороги в Беляевке

Управление градостроительства, землеустройства и коммунального имущества Беляевского горсовета провело тендер на капитальный ремонт дорожного покрытия и тротуара по улице Костина в Беляевке.

Соответствующая информация появилась в системе электронных закупок Prozzoro. 

Подрядчик на капремонт уже определен — тендерный комитет принял предложение частного предприятия ПКФ «Кварц», которое принадлежит семейству Гапуничей. Ранее ЧП принадлежало депутату горсовета от фракции «Доверяй делам» и экс-главе КП «Парксервис-Одесса» Валентину Гапуничу. Однако, 17 сентября его сменил его брат — Аркадий Гапунич.

Скрин: Youcontrol

По данным аналитической системы Youcontrol, уставной капитал фирмы-победителя 100 грн. Таким образом, взнос нового владельца фирмы Аркадия Гапунича, в уставной капитал составил всего 40 грн.

Кроме того, за последние три года ПКФ «Кварц» фигурировала в 11 судебных делах, 5 из них уголовные.

Скрин: Youcontrol

Ранее мы писали, что ПКФ «Кварц» получит четыре с половиной млн грн за капремонт проезжей части арцизской улицы Соборной. Тендер в городе проходил довольно громко: два участника, которые были близки к победе и предложили более выгодные условия, в итоге оказались аутсайдерами. Мэрию даже обвиняли в саботаже капремонта. 

Впрочем, несмотря на все нарушения, фирма приступила к ремонту и проводит его с видимыми нарушениями. Строители укладывают асфальт поверх старых бетонных плит, что может привести к появлению трещин.