Sea Breeze-2018: украинские водолазы учились у канадцев первой помощи на воде (фото, видео)

Украинские водолазы учились у канадцев оказанию первой помощи на воде в рамках проведения военных учений Sea Breeze-2018.

Об этом сообщил собственный корреспондент OBLVESTI.

В учениях водолазов принимали участие представители Великобритании, Канады, Грузии и Украины.

Леонид Бурлака, заместитель начальника поисково-спасательной службы ВМС Украины

Безусловно нашим коллегам есть чему нас научить. У них есть навыки управления современным водолазным оснащением. Это разнообразный набор компрессоров для подачи воздуха. Техника для поиска всяческих предметов под водой, которые могут отличить взрывчатку от обычных предметов.

Шестеро канадских водолазов, которые впервые принимали участие в учениях, показали коллегам как оказывать первую медицинскую помощь водолазу, который потерял сознание в воде.

Фрэнк Маклауд, лейтенант флота, начальник водолазной службы в Атлантическом океане 

Основная проблема всех водолазов, когда они очень быстро поднимаются на поверхность после погружения на глубину, у них начинается декомпрессия и они теряют сознание. Остальным водолазам нужно быстро среагировать, вытащить коллегу из воды и оказать первую медпомощь.

Кроме того, канадцы продемонстрировали последние новинки водолазного снаряжения: костюмы, маски, баллоны с кислородом и кейсы для оказания первой медицинской помощи.

На протяжении 7 дней канадцы будут учить украинских водолазов подводным маневрам, оказанию первой медицинской помощи и практиковаться в поиске взрывоопасных предметов.

 

Следующий этап «Sea Breeze-2018» пройдет на военном полигоне в Николаеве. Это будут авиационные учения.