Счастливая история. Одесские полицейские стали родителями для двух девочек из интерната. ФОТО

О том, как живет семья сейчас, рассказали в полиции Одессой области.

Таисия Николаевна всю жизнь прослужила в органах внутренних дел, была инспектором, потом начальником отделения по делам несовершеннолетних. Ее муж, Андрей Викторович, работал участковым инспектором. В семье уже есть взрослый сын и двое внуков.

В прошлом году Таисия и Андрей Скрипник взяли под опеку двух сестер-сирот, которые воспитывались в Балтской школе-интернате. Их родители лишены родительских прав. 

Таисия Скрипник
Во время службы мне приходилось сталкиваться с «трудными» детьми, проблемными семьями, я понимала, что будет трудно. Когда мы с мужем знакомились с детьми в интернате, нам понравились две сестрички одиннадцати и четырнадцати лет, которые впоследствии и пополнили нашу семью. Дети выросли в интернате, они не имеют представления, что такое семья. Я стараюсь научить девочек готовить еду, ухаживать за собой, поддерживать порядок в доме, вести хозяйство. Они должны уметь организовать досуг будущей семьи, поэтому мы с мужем иногда устраиваем «культпоход» в Одесской театр оперы и балета. Впечатления и у детей, и у нас от этого невероятные. 

Таисия Николаевна и её муж — члены общественного движения «Вера.Надежда.Любовь». Они организовывают тренинги и лекции по правам ребёнка, пропагандируют здоровый образ жизни, предоставляют от имени организации материальную помощь малообеспеченным семьям, устраивают уличные акции по противодействию ВИЧ-СПИДу, сажают вместе с детьми деревья и цветы. Даже уже не работая в полиции, они продолжают принимать участие в рейдах по проблемным семьям, встречаться с несовершеннолетними и условно осужденными.

фото: od.npu.gov.ua