С опозданием и нарушениями: в Маяковской школе открыли новый учебный корпус для начальных классов

В селе Маяки Беляевского района открыли новый учебный корпус для начальных классов Маяковской школы.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского облсовета. 

Примечательно, что тендер по строительству нового учебного корпуса прошел с нарушениями. По данным системы электронных закупок Prozorro тендер объявил Департамент финансов Одесской обладминистрации. В нем приняли участие три фирмы, а победителем стало малое предприятие в форме ООО «НЕПТУН», которое предложило за свои услуги 55 млн 904 тыс грн. 

По данным аналитической системы Youcontrol предприятие принадлежит Геннадию Бурлаке и Игорю Диденко и зарегистрировано в городе Южный.

Скрин: Youcontrol

Примечательно, что фирма имеет мизерный уставной капитал в размере 1 тыс 400 грн и 16 зарегистрированных видов деятельности, что может свидетельствовать о ее фиктивности, либо о том, что ее деятельность не направлена на достижение результатов.

Скрин: Youcontrol

Кроме того, 5 сентября 2018 года у фирмы поменялся владелец, а полномочия ее руководителя Владислава Амбросийчука имеют ограничения согласно уставу предприятия. 

Скрин: Youcontrol

Примечательно, что и сроки окончания строительных работ подрядчиком были сорваны. Согласно тендеру строительство учебного корпуса должны были завершить в декабре 2017 года, но сдали лишь в октябре 2018 года.

Впрочем, несмотря на нарушения и сорванные сроки, корпус школы все же открыли. В нем размещены 15 классов начальной школы на 250 учеников, спортивный и актовый залы. Все кабинеты оснащены учебным и техническим оборудованием и модернизированы в соответствии с требованиями «Новой украинской школы». Работы выполнены за счет софинансирования из государственного и областного бюджетов.

 

В следующем году, на базе Маяковской ООШ планируют создать опорную школу. 

Ранее мы писали, в селе Маяки Беляевского района завершается строительство нового учебного корпуса школы.

Напомним, в селе Маяки Беляевского района завершился капитальный ремонт детского сада «Родничок».