Румыния поможет Измаилу бороться с организованной преступностью

В Измаиле реализуют крупномасштабный проект «CBC-Safety — профилактика и борьба с организованной преступностью и сотрудничество полиции через пограничные центры на границе Румыния-Украина».

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Измаил представил проект на конкурс в рамках Совместной операционной программы «Румыния — Украина 2014-2020» и стал победителем. Общий бюджет проекта – 1 млн 443 тыс евро, из которого бюджет Измаила – 474 тыс евро.

Проект улучшит оперативное сотрудничество и обмен данными между подразделениями полиции, пограничниками и местными подразделениями полиции Украины и Румынии. Его цель — выявление и борьба с организованной преступностью, которые влияют на безопасность обеих стран.

Реализовать проект планируют до 2022 года.

В Измаиле создадут Трансграничный центр по предотвращению и борьбе с организованной преступностью. На его капитальный ремонт выделили 204 тыс 800 евро.

Также планируется создать общегородскую систему видеонаблюдения и установить ультрасовременные SMART камеры. На это выделят 160 тыс евро.

Андрей Абрамченко, мэр Измаила

Для этого закупят облачную платформу для хранения данных на 144 ТБ, мониторинговый центр с 225 каналами и программное обеспечение для обработки поступающих по ним данных и видеостеной на четыре монитора, где будут отображаться изображения с 15 существующих камер и 23 новых камер для видеонаблюдения с распознаванием номеров автомобилей типа 2 (до 120 км/ч) и распознаванием лиц типа 4 (они не работают без сервера).

Всю систему видеонаблюдения планируют интегрировать в единую региональную систему Одесской области.