Российский судовладелец оставил моряков на теплоходе у побережья Одессы без зарплаты и еды

Судовладелец теплохода VOLZHSKIY 33 уже неделю не выходит на связь с экипажем. Корабельная связь выключена и для общения моряки используют собственный телефоны.

Об этом сообщает Фонд помощи морякам «Ассоль».

По информации моряков, последний раз зарплату им выплачивали в апреле 2018 года. Затем последовали обещания и гарантийные листы, которые не имеют никакой ценности.

Судно и работники снабжаются крайне скудно. Сейчас на борту находится 12 человек — восемь граждан Украины и четверо россиян. У десятерых членов экипажа закончился контракт, еще у двоих он закончится в течении месяца. 

Раньше теплоход VOLZHSKIY 33 ходил под флагом РФ, но в последствии его сменили на удобный флаг Коморских островов. Судно следовало из Турции в Херсон. Оно принадлежит крупной ростовской компании ООО «Фаространсфлот». 

В конце июля по пути из Турции в Херсон экипажу чудом удалось спастись от надвигающегося шторма. Тогда судно находилось на дальнем рейде в одесском порту и из-за его технического состояния могло не пережить стихию. Но в последний момент теплоходу дали возможность укрыться на безопасной стоянке. 

Следует отметить, что согласно инспекции, которую провели в порту Ростов-на-Дону 29 мая, техническое состояние судна было неудовлетворительным.

Экипаж теплохода обратился за помощью в «Ассоль». Сейчас юристы пытаются разобраться в официальных документах и выйти на связь с работодателем. Тем временем, на борту заканчиваются продукты. То, что осталось, можно растянуть до пятницы, 14 сентября.