Ремонтом Ананьевского дома культуры занимается фирма депутата райсовета с мизерным уставным капиталом

В Ананьеве идет капитальный ремонт районного дома культуры. Сейчас здесь заменяют и покрывают плиткой пол, ремонтируют систему энергоснабжения, декоративные решетки радиаторов, электроосвещение в зрительном зале.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского облсовета.

Тендер на ремонт здания объявил отдел культуры Ананьевской райадминистрации. По данным системы электронных закупок Prozorro, в тендере приняла участие всего одна фирма, которая и стала победителем, что является нарушением условий проведения конкурса. Подрядчиком стало ЧП «А.В.А», которое предложило за свои услуги 1 млн 464 тыс грн.

 

По данным аналитической системы Youcontrol, руководителем и владельцем фирмы с уставным капиталом 200 грн является депутат Ананьевского райсовета Андрей Берновега.

Скрин: Youcontrol

Примечательно, что предыдущий тендер на ремонт здания дома культуры, на сумму 1 млн 429 тыс грн выиграло ЧП «АБЕРН» с уставным капиталом 1 тыс грн, руководителем которого также является Берновега. 

 

Но и на этом «совпадения» не заканчиваются. Контактным лицом в тендерах и представителем отдела культуры Ананьевской райадминистрации является Берновега, а ныне Ткачук Елена Павловна, которая находится в близких отношениях с Андреем Берновегой. 

 

Примечательно, что Андрей Берновега является владельцем еще одного ЧП «А,ОРИОН» с уставным капиталом 200 грн и руководителем ООО «РЕМБУДПОСТАЧ», которое за последние три года шесть раз упоминалось в судебных делах.

Скрин: Youcontrol

Ананьевский районный дом культуры функционирует с 1957 года и является памятником архитектуры. Здесь работают 15 кружков художественной самодеятельности и фольклорно-этнографическая комната.

Средства на проведение ремонта выделили из областного бюджета в рамках областной комплексной программы «Культура Одещины 2017-2019 годы».