Реконструкция: с Привокзальной площади в Подольске убрали мемориал воинам АТО

В связи с реконструкцией Привокзальной площади в Подольске оттуда убрали мемориал Небесной сотне и погибшим на Донбассе бойцам.

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

На этом месте рядом с бюстом Тараса Шевченко с 2015 года собирались люди, чтобы почтить память погибших. Но бетонные плиты, на которых были Герб Украины и фотографии, снесли, где фотографии и вернут ли их после реконструкции — не известно.

 

Кроме того, продолжили снос памятника Григорию Котовскому — сам памятник снечли еще в 2017 году, но тумбу, на которой он стоял, почему-то оставили перед входом на железнодорожный вокзал. Тендер на снос и обустройство на этом месте фонтана выиграла фирма «Куринь», которая принадлежит бывшему депутату Подольского горсовета Василию Шепитко. Снос основания происходит с привлечением армейской техники, общая стоимость тендера по обустройству фонтана – 1 млн 329 тыс грн. Работы должны быть завершены до 31 декабря этого года.

 

Стоит отметить, что реконструкция площади началась еще в прошлом году — за счет городского бюджета здесь установили новые с клумбы, высадили деревья и уложили тротуарную плитку. Деньги на дальнейшую реконструкцию обещали выделить из областного бюджета, но в самом конце отказали.