Работников Арцизского молокозавода выгнали без предупреждения и зарплаты

92 работника Арцизского молокозавода совершенно внезапно остались без работы, да и еще и с задолженностью по зарплате за два месяца.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Все произошло внезапно: 30 ноября люди пришли на работу на свои рабочие смены, но их не пустили на территорию завода. Те обратились к правоохранителям, чтобы зафиксировать данный факт.

Руководитель и один из владельцев завода живет в Одессе, ехал на место конфликта он довольно долго, а когда приехал, то попытался заставить работников написать заявления об увольнении. При этом на людей давили, угрожая не выплатить зарплату — людям не дали деньги даже за октябрь. Тем, кто подпишет, обещали заплатить в начале декабря, есть информация, что часть зарплаты намерены выдать продукцией завода.

Стоит отметить, что такие действия руководства были для работников полной неожиданностью — по итогам 2017 года завод демонстрировал вполне устойчивые финансовые показатели. Закрытие работники связывают с недавней проверкой на предприятии, в ходе которой были выявлены нарушения, на устранение которых дали время до 5 декабря.

Контролирует предприятие семья Владимира Шершнева — ему, его жене, сыну и дочери в совокупности принадлежит 73,65% акций ЧАО «Арцизский маслозавод», им же принадлежит ООО «Молокозавод», оба предприятия расположены по одному адресу — в Арцизе в Заводском переулке.

Стоит отметить, что прекращение работы завода сразу создало в городе ряд проблем — к примеру, детсады остались без молочной продукции, которую по тендеру поставлял туда завод, и теперь мэрии придется искать нового поставщика.