Противостояние: в Измаиле эко-активисты пытаются остановить уничтожение зеленых насаждений

В Измаиле эко-активисты пытались препятствовать работе коммунальных служб, которые осуществляли вырубку деревьев, ради строительства нового стадиона.

Об этом сообщила Oblvesti руководитель организации «Счастливая земля» Ева Растовская.

 

Сейчас в Измаиле идет реконструкция Центрального стадиона, в рамках которой строится ливневка, принимающая воду с города. Коммунальные службы проводят там санитарную уборку, а вместе с ней по словам эко-активистов, уничтожают зеленые насаждения.

Ева Растовская, руководитель организации «Счастливая земля»

В Измаиле массово уничтожают здоровые, зеленые деревья: платаны, сафоры, туи, клены и др. Нас пытаются обвинить в том, что мы просим документы на спил деревьев, тем самым мешая работе коммунальщиков, в то время, как в городе на головы людям падают ветки. На самом деле, гнилые и сухие деревья коммунальщиков не интересуют. Рядом со спиленными здоровыми деревьями до сих пор стоят сухие. В большинстве случаев, у тех, кто осуществляет вырубку нет на это документов! А те, что есть, не соответствуют требованиям законодательства. А то, что они пилят не соответствует тому, что написано в акте. Например, написано, что деревья сухостойные, а пилят здоровые. Также не совпадает наименование деревьев и их количество. Рядом со стадионом работники не имели никаких разрешительных документов, даже наряда на работу не было, как и разрешения на уничтожение деревьев. Мэр сказал: «Кто вы такие, чтобы вам показывать документы!».

 

Эко-активисты пытались помешать коммунальщикам уничтожить зеленые насаждения и зафиксировать нарушения на видео, когда на место событий прибыли сотрудники полиции и мэр Измаила Андрей Абрамченко. Он попросил активистов не мешать работе коммунальщиков и утверждал, что деревья на территории будущего стадиона не вырубаю, ведется лишь очистка от кустарников.

Сейчас представители подрядной организации обещают обратится в правоохранительные органы с просьбой установить законность действий эко-активистов. А они в свою очередь требуют от властей предоставить им документы на осуществление вырубки деревьев.

Oblvesti будут следить за развитием событий.

Напомним, 6 августа в Измаиле на улице Грушевского в районе дома №2 сотрудники коммунальной службы спилили три здоровых дерева – два платана и один тополь.

Также напомним, 17 июня на улице Кутузова вырубили здоровые деревья. А 24 июля на территории школы №7 спилили еще более десяти деревьев.