Предприниматель поставлял в больницы Одесской области поддельные лекарства

Директор филиала фармацевтической компании и его сообщник сбывали больницам Одесской области технический кислород вместо медицинского. 

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Одесской области.

Правонарушители наладили в Одессе и области торговлю поддельными лекарственными средствами. В течение 2017-2018 годов они торговали техническим жидким кислородом вместо медицинского. За это время их клиентами стали более 15 коммунальных медицинских учреждений, среди которых детские больницы, родильные дома и т.д. Следует отметить, что использование технического кислорода может нанести вред здоровью человека.

На основании решения суда подозреваемые задержаны с целью доставки в суд для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей. Их подозревают в перевозке, хранении и сбыте фальсифицированных лекарств и завладении имуществом, злоупотребляя служебным положением (ч. 3 ст. 321-1, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

По предварительным подсчетам общая сумма ущерба, который они нанесли государству составляет более 2 млн 600 тыс грн. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.