Пожар в «Токио Стар»: полицейские установили личности шести погибших и сообщили о подозрении Черному

Владельцу гостиницы «Токио Стар» Вадиму Черному инкриминируют нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ст.270 ч.2 УК).

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti. 

Черного задержали в порядке статьи 208 УПК, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Других подозреваемых в уголовном производстве нет.

На данный момент полицейские установили личности шести погибших. Двое из них — жители Одесской области (парень 2002 г.р. и девушка 2001 г.р.), еще двое — киевляне (мужчина 1995 г.р. и женщина 1996 г.р.), 58-летний житель Днепропетровской области и 73-летняя гражданка Австралии. Необходимо идентифицировать еще трех погибших, среди которых ребенок.

Ранее сообщалось, что пожар, разгоревшийся в гостинице в ночь на 17 августа, унес жизни девяти человек, еще 10 пострадали, семеро из них получили ожоги и многие находятся в критическом состоянии.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что Вадим Черный ответит по всей строгости закона. В ответ Черный написал письмо, в котором сообщил, что его задержали только из-за заявления президента о том, что ответственность за пожар лежит на владельце отеля. По словам подозреваемого, у него был заключен договор с охранной фирмой «Карабинер» к пульту которого подключена пожарная система. Сигнал о возгорании поступил охране, но они не сообщили об этом спасателям. После распространения этой информации в СМИ, представители «Карабинер» сообщили, что между ними и отелем «Токио Стар» не было заключено договорных отношений по противопожарной безопасности.