Пожар в «Токио Стар»: ГБР расследует халатность сотрудников ГСЧС

Следователи ГБР завели уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками ГСЧС, что привело к пожару в отеле и гибели людей.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

По предварительной информации, пожар в «Токио Стар» возник вследствие нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Сейчас следователи ГБР выясняют выполняли ли сотрудники ГСЧС свои служебные обязанности при осуществлении ими проверок и других мероприятий с целью контроля за состоянием системы противопожарной безопасности в отеле. В частности, допрашивают свидетелей и изымают необходимые документы.

Уголовное дело квалифицировали по ч. 2 ст.367 Уголовного кодекса Украины — служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Напомним, пожар, разгоревшийся в гостинице в ночь на 17 августа, унес жизни девяти человек, еще 10 пострадали, семеро из них получили ожоги и многие находятся в критическом состоянии.

Также ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что Вадим Черный ответит по всей строгости закона. В полиции же сообщили, что рассматривают три версии случившегося, хотя главной является нарушение правил пожарной безопасности. Сам Черный уверял, что его гостиницу подожгли, чтобы скрыть убийство.

Ранее сообщалось, что сотрудники прокуратуры задержали владельца гостиницы «Токио стар» Вадима Черного.